Талисман

Мой верный талисман,
Ведущий по краям дорог пустынных;
Для них – кусок дерьма,
А для меня – хранитель тайн старинных.
Зажат в руке, как палка,
Нагрет, как головёшка,
И компас он заменит мне, и крест.
И ничего не жалко,
Чтоб было хоть немножко
Той силы, что снисходит не с небес.

Скажи мне, милый друг,
Зачем меня так далеко заводит
Бессилие наук,
Что тщатся объяснить, что происходит?
Теряя веру в разум,
Я на тебе гадаю,
Как выжить в мире без альтернатив.
Как будто странен казус,
Но я тебе внимаю:
Ты дал понять, с чьей помощью я жив.

Чего-то вечно ждал,
Не знал, как поступить рационально,
Во времени блуждал
И, в общем, жил немного ненормально.
Зайти за грань страданий
Бывает очень трудно,
Но как ты заживёшь с собой в ладу?
Немного тайных знаний,
Немного веры в чудо –
И ты держаться будешь на плаву.

Покуда внешний гнёт
Довлеет надо мной, меняя форму,
Веди меня вперёд
Наперекор затишью или шторму,
Моей свободы символ!
Не для пустой забавы
Я берегу в себе твоё тепло.
Своею странной силой
От глупых и лукавых
Храни меня, как ангела крыло!

11.04.2023


Рецензии