Весеннее

Ёжась, в холод замирая
с лёгкой грустью самурая
тает снег, поля черня.
Запах льёт земля сырая.
Скользкий путь.
Над ним без края
неба серого броня.

Безрассудству потакая
кто-то срезал тополя.
Пустошь мрачная такая
сердце ранит, думы для.

Песня зимняя не спета
пока правит чернота
не дающая ответа -
где лежит дорога та
что полна любви и света...

Но ворвётся утром с ветром -
гармонична и проста
всем известная, как ретро -
мир спасая, красота.

Славят птицы жизнь искусством
в небе синем трепеща.
Лёд на реках с диким хрустом
прёт, оковы все круша.

Места нет тоске и грусти.

Окрылённая душа
свет весенний в сердце впустит.

Жизнь, ты всё же хороша.


Рецензии