Стеклянная надежда

***
Надежду разрушить недолго, известно.
Но – рыбок аквариумных - куда?
Куда им теперь,
Без стеклянной их песни,
Без песни, я спрашиваю,  куда?
Обратно их, в море?
А где это море?
Обратно их, в небо?
Так рано ещё.
Надежду разрушить недолго, не скрою.
…Я спорю, что нужно разрушить её.
Не троньте
Надежду малюсенькой рыбки!
Ведь сказку сложили о ней неспроста.
Ведь это не просто надежда,  поймите,
Она же – надеждою этой – жива.


Рецензии