Ночами я с друзьями говорю

Ночами я с друзьями говорю.
Пишу им письма, сочиняю песни,
А иногда свидания творю –
Спустя полвека это интересно.
И даже с теми, кто давно ушёл,
Я говорю и весело, и звонко.
Мы иногда, как раньше волейбол,
Мыслишки перебрасываем ловко.

Утрами я проснуться не могу.
Ресницы, будто смазанные мёдом,
Видения ночные берегут,
Чтоб высветить невнятные разводы.
Владеет там пространством тишина,
Хоть не во всём бываем мы согласны.
Словесная тирада не нужна –
И без неё общение прекрасно.

               11.04.2023 г.


Рецензии