Будь со мной в тихой радости

Будь со мной в тихой радости
Монастырского пленника
Раздели горечь сладости
Будь со мной до последнего...

Не грусти о несбывшемся
В блеске черного жемчуга
Кроткий образ молившейся
Станет символом вечного

За витриной стеклянною
Мы стоим манекенами
Льются дни окаянные
Бледно-серою пеною

Стынут добрые помыслы
В неге сердца елейного
Я хочу в этом омуте
Быть с тобой до последнего...

10 Апреля 2023 ©


Рецензии
Потрясающе образно и красиво!

Татьяна Овсова   13.02.2024 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю!!

Андрей Смирнов   14.02.2024 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.