Всё, что катится вдаль, заметает следы,

* * *
Всё, что катится вдаль, заметает следы,
Со стихов не срывает
Фантазий плоды… –
Ведь не ложь это,
Просто 
На крыльях – пыльца.
Неизвестна
Природа любви
До конца.
Всё, что верит в меня,
И не как-нибудь ждёт –
Словно вещего сна,
Что однажды спасёт.
Как знаменья звезды,
Исключительно ждёт.
Без надрыва,
Но кто же его разберёт?
Не осудит за сказки
О вечной любви,
Что горазда придумывать
В сказках своих.
Из отчаянья выведет,
За душу взяв! …
Что не даст утонуть мне
В своих же слезах.
Всё, что в сердце вселяет
И надежду, и свет –
Ты продли, милый Боже,
На тысячи лет,
На хрустальные зимы,
На солнца продли,
На хорошие, полные вечности, дни.


Рецензии