Мне с рожденья пишут письма

Мне с рожденья пишут письма,
И под окнами стоят.
Всё мелькают чьи то лица,
Все потрогать норовят.
Я недавно народился,
Всё в конвертике лежу,
Всё смотрю с утра на маму,
Молока парного жду.
Папа бродит под окошком,
Песнь весёлую поёт.
Мама с грустными глазами,
Меня на руки берёт.
Диким криком заливаюсь,
Сотрясая весь роддом.
Всё для папочки стараюсь,
Чтоб меня услышал он.
На руках уставшей мамы,
Замираю у окна.
Там внизу гуляют папы,
И все смотрят на меня.
Мой наверно самый умный,
И с иголочки одет.
К нам приехал на машине,
Дорогой купил букет.
Вдруг все папы врассыпную,
В миг всё смолкло вороньё.
Неужели я в пустую,
Улыбаюсь всем в окно.
Ну конечно, всё понятно,
Я ведь черный, как смола.
Меня видно кто то сглазил,
В кровь добавили угля.
Я не белая снежинка,
И не жёлтый крем брюле.
Ни цветная золотинка,
Не такой увы, как все.
До чего же мне обидно,
Что сливаюсь с темнотой.
Всё равно увижу папу,
Стану сильный и большой...


Рецензии