Апрельский пейзаж

Апрель небес коснулся поцелуем,
К себе неудержимо манит высь.
На синь взглянув, полёт уж неминуем
Туда, где облака с землёй слились!

Волненьем вешним грудь её объята-
Всё дышит ,оживлённое  весной!
Как ноты , перелистывает даты
Апрельский  воздух тёплою рукой!

С немым восторгом вырвалась из почки
Нежнейшая зелёная листва!
Порывисто вскрывая оболочки,
Ни от кого  не  пряча торжества…

Торопят  время  хрупкие  ладони  ,
Что гладят  мир  , похожий на мираж,
В нём акварель  умело сердце тронет
И  станет  привлекательней  пейзаж!


Рецензии