Дитя

***
Дитя любви и дождеванья.
Дождей и мудрости дитя.
Твои прилежные старанья
Весельем стали для меня.
В глазах –
Глубоких, дождевальных
Вот бы мне жизнь свою
Дожить.
Дождеподобное желанье –
С дождливым ангелом
Дружить.
Дружить ….
Так мне дожди велели,
Так на ухо шепнули мне,
Две пролетевшие недели,
Две дождевальни по тебе.


Рецензии