Дранг нах Остен

Если лязгают танки у наших границ, *
И поход иноверцев «нах Остен»
Уже виден из дальних и грозных бойниц –
Легион изуверов, злодеев, блудниц –
Упокоим врагов на погосте.

Подходите поближе, чтоб цели достать.
Ближе, –  снайперы ждут, – подходите!
Здесь овраг, будто змей большерот и хвостат,
Он глотает чужих безымянных солдат.
Там курган – иноземцев обитель.

Эти твари до Пскова мечтают дойти,
Взять реванш за отцов-крестоносцев?
Русским русскую речь запретили почти,
Православную веру секут взаперти
У папаши Франциска под носом.

«Дранг нах Остен!» – католики лезут, бычась,
Вновь неймётся бодливым столицам.
Время жатвы Господней – приблизился час –
Мелет рыцарям кости стожильный Донбасс.
Что-то радости нет на их лицах.

* Крылатое выражение В. Жириновского
09.04.2023г


Рецензии
Великолепное произведение!
С восхищением,
Анна

Арианна Лапшина   29.09.2023 13:15     Заявить о нарушении
Добрый день, Арианна!
Спасибо за искренние эмоции и доброту!
С ув. Лидия

Дульсинея Ейская   29.09.2023 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.