После ливня

Уходит туча, за город спеша...
Становится прохладнее и тише...
И нахлебавшись ливня, чуть дыша,
Уж воробьями сплёвывают крыши...

Закашлялась, пуская пузыри,
Промокшая, до дрожи, мостовая...
Качая пассажирами внутри,
По всплывшим рельсам тронулись трамваи...

Озонный воздух сладковат и свеж,
Набух сиренью и процежен небом...
А ты стоишь на краешке надежд -
Закат не близок... и покой неведом...

Как будто годы повернули вспять -
Стартует жизнь, бегущая по кругу...
Всё впереди. И счастья не отнять.
И мы ещё лишь кажемся друг другу...


Рецензии
Всё впереди. И счастья не отнять.
И мы ещё лишь кажемся друг другу...

Очень понравилось Ваше стихотворение,Павел, живое, с грустинкой и верой в лучшее. Спасибо. С уважением,

Люба Овчинникова   28.04.2023 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Зайцев Павел   13.08.2023 14:08   Заявить о нарушении