Хуавейчик

 Посвящается моему смартфону (пародия на С. Есенина "Шаганэ ты моя, Шаганэ").

Хуавейчик ты мой, Хуавей,
Потому из Китая ты, что ли,
На работе, в дому и на воле
Заменил ты мне лучших друзей.
Хуавейчик ты мой, Хуавей.

Потому из Китая ты, что ли,
С той земли, где повсюду пять джи,
Не заметили мы, как ножи
В наше сердце внедрил ты без боли.
Потому из Китая ты, что ли.

На работе, в дому и на воле
Что ты есть? Ты ли мой талисман?
Иль со мною ты, словно капкан,
Только сей не противлюсь я доле
На работе, в дому и на воле.

Заменил ты мне лучших друзей.
Кто ещё и погладит , и встретит,
Всякий раз кто на зов мой ответит —
Ни упрёка, ни гневных речей?
Заменил ты мне лучших друзей.

Хуавейчик ты мой, Хуавей!
Я смотрюсь в тебя, как в альтер эго,
Ты и альфа мне, ты и омега,
Твой наркоз, что ни день, лишь сильней,
Хуавейчик ты мой, Хуавей.

2023


Рецензии