Призрак мечты

Призрак мечты

Как ты себя не обвиняй,
Какие ярлыки не вешай,
В дела вмешался месяц май,
С кострами нестерпимо белыми.

Как ты колоду не тасуй,
Не ради славы и  победы,
Бери весну  живьём, рисуй,
Со всею чуткостью поэта.

Да что же ты? 
Веди мечту,
Пускай мечта ломает копья
За цвет сирени крохотуль.
Срывай, 
Корми хрусталь голодный!

Как ты себя не обвиняй,
Потом не поздно будет – пусто.
То, что пока ещё – мечта,
Тебя, не думай, не отпустит.

Есть призрак  у любой мечты.
Встаёт под окнами однажды,
И просит: « – мёртвую, впусти,
Впусти меня в твой май вчерашний… "


Рецензии