Глупец в большом городе

Один глупец попал в огромный город,
Он испугался множества людей,
Устал от суеты снующих скоро,
К пристанищу прибился поскорей.

Он приютился в небольшой ночлежке,
Где ночевало много бедняков,
Все спали рядом, на полу, в одежде,
Мог для себя любой найти здесь кров.

Глупец боялся ночью потеряться,
Среди большого множества людей,
И чтобы за себя не опасаться –
Он тыкву привязал к ноге своей.

Его приём один шутник заметил,
И тыкву снял со спящего ноги,
И тем же утром, рано, на рассвете,
Её к себе пристроил – ты гляди!

Глупец проснулся и увидел тыкву,
Что у ноги болталась шутника,
Поддался моментально он порыву –
Тянулась к тыкве исподволь рука.

Немедля разбудил он человека,
В смятении взволнованно спросил:
- Раз ты есть я, скажи, после ночлега
Куда мне надо, чтобы я сходил?

Март 2023 года.


Рецензии
Трезвяк - то дело непростое,
Не знаешь как, не помнишь кто я.

Сергей Слободской-Аёвский   12.04.2023 04:15     Заявить о нарушении