Бокал вина

На столе стоит бокал
Красного вина.
В голове накал,
В голове шквал ума.

Можно выпить чуть - чуть,
Чтобы распахнулась душа
И обсудить что-нибудь
Спокойно, не спеша.

Открыть ход мысли,
По ходу станет развиваться
И сразу ясно-мозги не закисли,
Не зря решили посидеть, потрепаться.


Можно зажечь свечи,
Держать с замиранием бокал.
Говорить приятные речи,
И ощущать страстей накал.

Можно взять бокал вина
И близкого человека поздравить
и выпить содержимого до дна,
А поздравляемого с приятным чувством оставить.

Ты не мог на это решиться,
Бокал же помог выплеснуть наружу.
Не надо теперь страшиться
Вино выложила твою душу.

22.l.2023
Никулин Александр


Рецензии