И попробуй, птице докажи

***
Ты меня не знаешь, подожди.
Подожди
Развешивать надежды,
Не просохнут – дождик впереди,
Будет твоё сердце
Без одежды.
Не просохнут.
Кто меня поймёт, что такое «я»,
Что я такое.
Чай, не праздник я,
Не Новый Год.
Но тебя оно не беспокоит.
Собралась ты
Праздновать меня.
И попробуй,
Докажи ты птице,
Что не нужно ей сейчас взлетать,
Что её взлетанье
Не годится,
Что свои же крылья расшибёт!
…Вижу, я совсем себя не знаю.
А не ты,
          Так кто меня поймёт?
                Если сам себя не понимаю?


Рецензии