Любите грустить

***
Любите грустить, но не грустною грустью,
А лёгкой, похожей на крылья капустницы,
Учитесь грустить метрономами крыльев,
Близь-даль отмеряющих без усилий.
Грустите в любви, в этом все её радости.
Ну не бывает любви негрустящей.
Как позднею осенью
Не шебаршащих
Шагов не бывает
По смятой листве.
То – осень шагает со свитой своей.
Вы скажите, грусти весной не бывает?
Не грустно ли яблоня отцветает?
Не грустно ли ждать,
Что вот-вот отцветёт?
Грустите,
Ведь радость из грусти придёт.
Грустите в любви, не страшитесь грустить.
Как сладко, как весело в грусти  любить,
Без грусти – нет виденья сути вещей,
Одна только форма кастрюли для щей…


Рецензии