В оправе ливня обильного

Купол небесный безжалостно вспорот
Молнией быстрой, и ветер расправил
Крылья зелёные сада. В оправе
Ливня обильного плавает город.

Горечь горячего крепкого чая
Сладкая капля пчелиного лета
Лишь подчеркнёт. Спасены и согреты,
Но вместе с ветром тревога крепчает.

То ли молюсь, то ль тихонько колдую.
Небо  всё в молниях острых и рыжих.
Сморщились, сузились, съёжились крыши.
Кто нас услышит в погоду такую?

Горбится штора, захлопнули окна.
Смерти страшней на земле лишь бессмертье.
Город-ковчег без меня на мольберте
Не для мгновенья весеннего мокнет.

08.04.2023


Рецензии
Сильное и не забываемое ощущение!
Очень точно передана эмоция
:)

Иванников Данил   28.04.2023 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Данил)

Инна Машенко   28.04.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.