Нынче в том же мы окопе

В былые времена  в одном окопе
Сражались вместе деды - молодцы,
Прошлись они победно по Европе...
В Афгане, словно братья, их отцы

Так дружно общего врага давили,
Что им неведом был порочный страх...
И дружбы той огонь в душе носили,
Единый стук сердец звучал в грудях...

Но только нынче в том же мы окопе,
А с нациками вкупе сыновья
УкрАинцев, стремящихся  в Гейропу,
Ведь мы давно уж не одна семья.

И ненавистью брызжут  эти парни,
С отцами их я в армии служил,
Они жестоки, нас не любят крайне
И презирают, не жалея сил.

Неведомы истоки гуманизма
Бандеровским последышам, увы...
Болеют не за милую Отчизну
За деньги, очень крупные, свои.

Мешает только им язык наш русский,
УкрАинский им тоже ни к чему,
Мозги их тощи, лбы предельно узки,
Раз с церковью уж начали войну.

Писатели российские им тоже
Мешают жить, и памятники им...
УкрАинских не ведают ничтоже,
А то бы отомстили и своим.

А, впрочем, кто свои им, я не знаю,
Шевченко даже ныне им не в нюх,
Знать Лесю Украинку не желают...
И к музыке их интерес потух.

А Гоголь-настоящий он вражина,
Писать на русском языке посмел,
Пред ляхами не гнул он также спину,
О братстве русском говорить умел.

Продали дяде Сэму Украину,
Им украинский побоку народ...
Дугой согнули перед янки спины,
Табаки без Шерхана не живёт...

За это посылают на закланье
Цвет нации, парней, но не своих...
Исчезнут мигом за туманной далью,
Лишь задницы прижарят только их.

Цветущие укрАинские нивы
Успешно обживает вороньё...
Лежат там в позах самых некрасивых
Убитые за благо не своё.

Бог милостив, уйдут ужо кошмары,
Нацистов ожидает правый суд...
Солдат российский трудится недаром,
Оценен будет его ратный труд...

ЭМКАЭР              11.04.2023


Рецензии