Идальго

Пока есть свет, не скрытый далью,
На фоне солнечного круга,
Не меркни, силуэт идальго,
Что неразлучен с верным другом.

Пусть медный таз роняет блики
В пространство лет и долгих вёрст,
Как прежде дон, среди двуликих,
Чистосердечен, прям и прост.

Пусть перемалывают ветры
Года и судьбы в пыль и тлен,
Копьё стремится беззаветно
Разрушить тёмных мельниц плен...


Рецензии