Белый эскадрон

То не оползень горный с ущелий высоких,
Мчится по долам, точно гром,
То Драценко,
Штурмуя крутые отроги,
Белый наш ведёт эскадрон.

Мы напоим коней из стремительной Сунжи,
Смело полетим в Алхан-Юрт,
Коммунисты
Окопавшись, во всеоружьи,
Нас давно за Тереком ждут.

Бейте шашками их и колите штыками,
Сёла жгите и города.
Пусть поймут:
Предателей мы не прощаем,
Кара их настигнет всегда.

Вы сжигали станицы, лихие абреки,
Где же ваша наглость и спесь?
Не сбежать
Вам за горы и быстрые реки
Кара вас настигла и здесь.

По руинам аулов войдём в Порт-Петровский,
Вот уж перебиты враги.
Вот и Каспий,
Солёный, как юные слёзы.
Нам пора обмыть сапоги.

Посвящается карательной операции ВСЮР в Чечне и Дагестане весной 1919 года и её организатору, Д. П. Драценко.


Рецензии