Я ненавижу

Я ненавижу этот мир за то,
Что в нем есть смерть моих родных
За то, что плачут дети и страдают.
За то, что кто-то погибает за других,
А кто-то эти смерти ни во что не ставит.

Я ненавижу слезы боли,
Когда все рвется изнутри.
Когда тебе не знать покоя,
Душа в осколки - посмотри...

Ну а кому-то все равно,
Он равнодушно смотрит эти муки.
Как телевизор выключая,
Как будто жизнь - кино.

Я ненавижу ложь, которая скрывает страх.
Она - нарыв, она сидит под кожей.
Она видна в твоих глазах,
Она выходит крупной дрожью.

Я ненавижу этот мир так сильно
Казалось бы, зачем тут быть?
Но также сильно я люблю за то,
Что мне родных людей могу любить.


Рецензии
Сильно сказано! С болью, с глубиной!
Понимаю, о чём пишите, даже скажу больше, разделяю.
Понравилось!
С уважением и теплом, Марина

Марина Денисова Зуева   01.05.2023 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Алёна Андреевна Морозова   01.05.2023 21:58   Заявить о нарушении