На задворках памяти

На задворках памяти
              вы меня оставите.
Я сама решила: "Ну и пусть"!

По своей лишь воле
              не пошла в неволю.
Выбрала совсем не лёгкий путь.

Но зато свободна.
              Господу угодна
Не искала сладостных утех.

Я верна поныне
              лишь своей гордыне.
Хоть и это тоже тяжкий грех.

Только в Вашей власти
              и любовь, и счастье.
Если нет, не по моей вине.

Лишь живёт, наверное,
              в Вас моё творение,
памятью застывшей обо мне.
 


Рецензии