Любопытный лесовик

Только в старый лес зашёл,
Сразу гриб в лесу нашел,
Да с огромной белой шляпкой,
Весь в белесых отпечатках.
Наклонился я к грибу,
Что случилось не пойму.
На меня с земли глядит,
Любопытный лесовик.
В два огромных серых глаза,
Может я обпился кваса?
Подхватив цветную шляпку,
Мальчик скрылся без оглядки.
Жаль, что вздумал убегать.
Я хотел его забрать...


Рецензии