Жакаранда

Грузия глазами эмигранта-
Расцвела в Тбилиси жакаранда.
В грамофончики сиреневого цвета,
Древо высоченное одето.

Что за чудо,что за украшенье!
Сказочное,дивное растенье!
Высоко соцветия кивают,
Я в ответ им песню напеваю.

Про святую Грузию в апреле.
О манящих запахах сирени.
В такт стрижам и соловьиным трелям,
Бьется сердце все быстрее и быстрее.

Надежда Солнцева 7 апреля 2023


Рецензии