Весенней талости веселье

Есть в весенней талости веселье
и надежды утренней пора.
Словно отмечает новоселье
сердце, обновлённое с утра.

От цветенья никуда не деться,
зреет новой жизни полнота.
А еще влечёт природы детство
тем, что и душа её – чиста.

Свежесть ветерка и безмятежность,
юная небес голубизна...
И пелёнок снеговых небрежность
в клочьях облаков повторена.


Рецензии