Ты ищешь свет...

Как странно... И как дико больно.
Хотеть, чего давно уж нет.
Ты ищешь свет во тьме. Невольно
Пытаешься найти ответ.

Ты всё прекрасно понимаешь,
Что не забыть тебе тех дней.
Но как принять всё это, ты не знаешь.
И бесполезен здесь совет.

Совет давать легко и просто.
Но снова этот странный сон.
Ты снова там, где в тучах солнце.
В ушах звенит надрывный звон.

Повсюду дым и холод ночи.
На части рвущий душу стон.
А смерть и воет, и хохочет.
Сливая звуки в унисон.

И ты укрывшись с головою,
Пытаешься забыть тот сон.
Как тень, идущий за тобою.
Звучал как адский перезвон.

Я не боюсь казаться странным.
Но тот, кто был там, тот поймёт.
Что каждый, кто  войной той ранен.
Во снах войною той живёт.


Рецензии