Недописанная строка

Дай, дописать мне строку,
Я из-за этого прилечь не могу.
Понимаешь, подбираю слова,
Их выбирает моя голова.

Дай, возможность подумать, порассуждать,
Как учили отец и мать,
Чтобы не просто по бумаге вела рука,
А с осмыслением была строка.

Вот, видишь, она вертится в моей голове,
Ползает, как жучок в зеленой траве,
Где-то она ходит тут и там,
И я выслеживаю ее по следам.

Может быть я и не усну,
Подойду не спеша к окну.
И где-нибудь там за углом,
Услышу как скрипит дом,

Как качаются деревья, кусты,
Как от машин скрипят мосты
Дадут мне написать эту строку
Без которой уснуть не могу.

15.III.2023
Никулин Александр


Рецензии