Эмоции

 
Мир человеческих эмоций-
Бескрайнее начало всех начал
И созидательная грань пропорций
И убегающий за горизонт причал.

И смелость мысли и поток желаний
И свет в конце тоннеля иль впотьмах
И боль в душе, предвестник всех страданий
И зарождающийся в сердце страх.

И вечная любовь и любование жизнью
И праведность, застывшая в душе
И тот покой, что душу ждёт у тризны
Когда она стоит на рубеже.

Эмоции подвластны человеку,
Их можно потушить и обуздать
Иль выпустить наружу, как потеху,
Издалека за ними наблюдать.

А можно радоваться, плакать иль смеяться,
Иль пропустить через себя, как миг,
Запечатлеть в творении и наслаждаться,
Что Божее послание постиг.

Благодарю.


Рецензии