Два вдоха

Осталось в запасе два вдоха
До серой дождливой зимы,
Два вдоха глубоких, чтоб все
Сохранить и запомнить,
У осени дымные краски
Собрать потихоньку взаймы,
У лета - пылающий жар,
И оформить в двухтомник.

Как быстро, однако, как скоро
Меняются жизни цвета,
И хочется впрок уберечь
Все причуды ее и искусы,
Чтоб поздней зимою писать
На последнем кусочке холста,
Картину побед и потерь
 Горьковатого вкуса.

И легким касанием кисти
Добавить задумчивый свет
Поверх мельтешенья минут,
И секундных стремлений,
И, может быть, душу согреет
Горящий осенний букет
Надежд запоздалых,
И мудрости, и обретений.

Два вдоха, всего лишь два вдоха
До близкой дождливой зимы,
До графики голых ветвей,
До майолик плаксивого неба,
И ветер закружит остатки
 Листвы. Но останемся мы.
На цыпочках стоя. С надеждой
На чудо. С надеждой на небыль.

10.2022


Рецензии