не уходи

...слишком рано: еще успеешь.
солнце пока не встало,
ты осмелеешь
для глупостей: физических и словесных,
нечестиво-совестливых и неуместных,
стыдливых призраков в ритме жизни —
начала ее отсчета,
икса и игрека в точке встречи.

рано слишком не уходи.
останься, пока нам обоим совсем не скучно,
пока языки заплетаются и, сплетаясь, кружат,
и говорят в перерывах, и мы слышим одно и то же.
как же это бывает редко, знал бы ты.

пока тишина — это тема для разговора,
пока мысли обманчиво быстротечны,
пока будущее — это следующая минута,
пока время летит, но еще не лечит,
не уходи.

лучше приди попозже.


Рецензии