Ведьмин котелок

На старом, бурлящем болоте
Средь мха, камыша и трясин,
Там, куда вы никогда не пойдете,
Мед хватающих веток калин,
Обитает веселая ведьма,
В острой шляпе, дырявом плаще.
В котелке, окрапленном медью,
Не простой суп из овощей.
В котелке золотисто-манящем
Ведьма варит людскую судьбу.
В том бульоне волшебно-манящем
Люди тщетно ведут борьбу.
Люди бьются друг с другом,
Убивает брата брат.
А бульон все ходит по кругу...
Только яркие искры летят.
Эта ведьма следит за порядком
В дорогом людском котелке.
И в этом бульоне гадком,
Мы к сожалению варимся все.


Рецензии