Гостья леса

Однажды весенней зелёной порой,
Хозяйка отправила в лес за цветами.
Корзинку плетенную взял я с собой,
Пошел по лугам, облепленным стадам.
И вот окунувшись в лесную листву,
Стал рыскать в цветах, собирая букеты.
Глаза лишь поднял, и увидел красу.
О чудо-колдунья! Сравнимых ей нету.
В свободном полете, парит над поляной.
Цвестастое платье раскинуто врозь.
В красавице этой не вижу изъянов
Небесная нифиа - почтеннейший гость.
Улыбку волшебницы видеть я смог,
Она созерцанием меня одарила.
Воздушный, невинный, блестящий цветок
Прозрачная нимфа мне подарила.


Рецензии