Лучница и горожанин

Она была вольной, словно ветер.
Её стрелы точёнее меча.
Её дух смел был и светел,
И путь для неё всегда освещал.
Глаза её светились отвагой.
Сердце хотело любви.
Она была резвой, и со шпагой
Обращалась не хуже стрелы.
Любви её сердце хотело,
Искало её в дальних глазах.
Пугали всех лук и стрелы,
И от неё разбегались в слезах.
Но она не унывала,
И продолжала искать.
Когда в городке одном бывала,
Он смог её увидать.
Он лишь городской мальчишка,
Ни наследства нет, ни жены.
Но храбрости было с излишком.
И он решился к ней подойти.
Диалог был сначала несвязным,
Он стоял словно дурак.
Но он ей показался отважным,
Одним из самых смелых вояк.
Над их парой сначала смеялись,
Мол баба сильнее мужика.
Но с друг другом они счастливы были,
А потому наплевать на слова.
О друг друге всю жизнь мечтали,
О друг друге видели сны,
После встречи едиными стали,
И покой наконец обрели.


Рецензии