Дорогой мой Леон...

Цепочка вдохновений:

Дорогая Матильда! Как там поживает фикус?

Хубулава Григорий Геннадьевич

http://stihi.ru/2023/01/24/5157


Батарейка

Алина Егорова 3

http://stihi.ru/2023/01/25/583




Дорогой мой Леон, почтальон не стучится в двери -
Слишком долго его я годами ждала-ждала...
И теперь мне за сорок, но сердце упрямо верит -
Ты тогда не погиб - защитила любовь, спасла...

Почтальона не жду уже лет этак десять точно,
Интернет уничтожил романтики чистой флер...
Но на ящик почтовый взгляну я то днем, то ночью -
Может белое что в нем тепла разожжет костер...

Моей веры продрогшей, застывшей в груди, как лава...
Каменистой и режущей сердце тупым ножом...
Не танцую я в клубах - не тянет, пою лишь в храмах
Иногда. Вспоминая тебя и наш общий дом...

Да и замуж не вышла. Багаж мой тяжел для многих;
Им бы радость и клубы, души им не обнажи...
Мне приятней общенье с животным, растеньем, Богом..,
И с тобою, душою ведь ты остаешься жив...

Да, ты прав, я подсела однажды на Стинга песни,
И стихи написала на них на своем родном.
Перри Комо поет мне в особый тот день чудесный,
Когда дождь размывает печаль за моим окном...

А потом я танцую в пустом и продрогшем доме,
Вспоминая тепло наших дней, чтоб хоть как-то жить...
Незнакомые, в сущности, люди в судьбы изломе
Как молекулы стукнулись краем больной души...

И сцепились краями, пораненными пилою,
Кармы, кары, еще там чего-то - додумай сам...
Но за всю свою жизнь никогда не была такою,
Как с тобой в те мгновенья поднявшие к Небесам...

Дорогой мой Леон, ты дождись меня в мире лучшем;
Что там лучше ты сам мне во снах показал давно.
Может вся эта жизнь нам нужна как счастливый случай
Душ родных единеньем в иную открыть окно...

Может так, может нет, ты же знаешь, конечно, лучше,-
С высоты же виднее и четче, яснее... Черт!
Но я только и жду, что за гранью столкнет нас случай
И уже никогда друг у друга не отберет...

... Дорогой мой Леон... очень счастлива, что ты помнишь...


11.04.2023
16:17
© Изольда Снежина


На фото актриса Натали Портман, фото в свободном доступе в интернете.


Рецензии
Очень пронзительно, чутко, эмоционально... А главное, хорошо давать в пример верность. Слово поэта должно оставлять добрый плод, и здесь он есть, и очень хороший.

Саша Кривошеина   06.12.2023 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за глубокий и мудрый отзыв.

Изольда Снежина   07.12.2023 11:27   Заявить о нарушении
Спасибо. Кстати, стихотворение Григория Хубулавы и Ваш ответ на него считаю более глубокими произведениями, чем сам фильм :) Его поэзией тоже вдохновлялась несколько месяцев в 20-ом году, http://stihi.ru/2020/07/18/2750

Саша Кривошеина   07.12.2023 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.