Ответ

Михаил Кочетков
 
Умом Россию не понять.
Россию носом не понюхать.
Не услыхать Россию ухом
И даже пальцем не помять.
 
Россию не увидишь глазом
И не положишь под язык.
Она похожа на оргазм
В метро с похмелия в час пик.
____________________________________
В метро, с похмелия, в час пик…
Опять приказ: «Вперёд! По коням!».
А мы сидим по колокольням,
И зрим вприщур, кто как привык.
 
В метро, с похмелия, в час пик…
Пегас в оргазме.. даст подковой.
И вновь поэт, почти как новый.
Хоть новым быть.. давно отвык.
 
Издал лишь хрип, хотел же – крик,
Большим – Россию – понял сердцем!
Под хвост бы скипидару с перцем…
 
В метро, с похмелия, в час пик…


Рецензии