Камни, карниз и крылья

Ах, осторожно, здесь ограждение,
Но вам лишь надо расправить крылья,
Поэт – ведь нерв, с его рождения,
Он – в Музы трепетной, эскадрилье.
 
Какие ветры разгонят тучи,
Чтоб было видно, где ляжет камень,
И где подковой Пегас могучий
Гоняет искры, те, что меж нами.
 
В звучаньи музыка, да эта музыка,
Вас потихоньку с ума сводила,
Пускай не ведала, что творила –
Но, от чего-то отговорила…
 
А, годы катятся, как годы катятся,
Есть вдохновенье и исполненье.
И пусть не кажется, что всё растратится…
 
На старом кладбище, в уединении.
 
Пусть будет выбелен.. могильный камешек.
Не краской только, самой судьбой.
Так пусть останусь самим собой. И,
 
Пусть Муза мне обозначит
... краешек.


Рецензии