Исповедь домового

И зачем мне грустить о былом,
Так бывало. В войну, да и после...
Ведь стоял без хозяина дом.
На холме, старой церковки возле.
 
Дверь хозяин подпёр черенком,
Что бы меньше снегов задувало.
Снова грусть и опять в горле ком,
Вой органный печи и усталость.
 
За два века в стоящем дому
Видел всякое, радость и горе.
Вся история – мне одному.
Уголёк и листы на просторе.
 
В развороте скатерки стола
В вазе пепел и три папиросы,
А сухарик-то – бывший калач.
По весне будут ранние росы.
 
Кот до кошек тихонько ушёл,
Как хозяин, уже не вернётся.
Ну, да ладно, уж то хорошо,
Мой характер под гнетом не гнётся.


Рецензии