Утром

С утра в окне чудесный вид.
И солнце и тепло.
Проснулась муха и жужжит,
и бьётся об стекло.

На кресле дремлет сладко кот.
В углу скребётся мышь.
И облако (как кит!) плывёт
чуть-чуть повыше крыш.

Как церковь комната светла...
И Божья благодать
на душу спящую легла -
будить и исцелять...

День начинает свой разбег.
Пылится солнца луч...
И верится:весна - навек.
Не будет больше туч.

Понятен каждый слог и звук
от самых от начал...
...Да только я чего-то вдруг
по детству заскучал...

Где мог,не думая,бегом
помчаться по росе.
Где свежим пахло молоком...
Где живы были все...

Где оступившись ( грех какой?!),
упав,смеясь,вставал.
И где в стране моей родной
никто не воевал...


Рецензии
Утро замечательное, благословенное, чистое!
Спасибо за прекрасное стихотворение!
С уважением,

Алина Топоровская   28.07.2023 09:17     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Рад,если понравилось.

Александр Саша Петров   28.07.2023 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.