Моему отцу

Он воевал и жил!
          в далёкий космос
Ушёл, когда устал совсем от ран…

Пел хорошо, людей лечил
          совсем непросто
В тебе осколков если столько гран…

И те сейчас, кто снова за фашистов,
Бог проклянёт их в веки навсегда,
Ибо нельзя, предав, остаться чистым
Какие б лозунги, причины не были б когда…

А папа жил… ушёл 12-м апреля,
Поднялся в космос с клином журавлей,
Не предавая никого и в счастье веря,
И в честность ежедневную людей…


Рецензии