верба

В палитре серых красок,
На краю села,
Перед самой Пасхой
Верба зацвела.
Ты прости нас верба,
Что тебя ломаем.
Ведь с твоею ветвью
Мы Христа встречаем!
Ты скажи мне верба
Как ты вычисляешь,
Ровно за неделю
Ты его встречаешь.
Ты прости нас верба,
Верба – первоцвет.
Ведь по всей России,
Древа, благо дарней нет!
10.04.2023.


Рецензии