Желание любви, 1986

Я так хочу тебе себя отдать.
И ничего мне от тебя не надо.
Ни ласки рук, ни ласкового взгляда.
Мне было бы наградой и отрадой,
Чем я могу тебе пожертвовать, узнать,

Знать, что тебе заветно в этом мире,
О чем мечтаешь ты и для чего живешь,
Что от себя ты и от будущего ждешь,
Чему ты улыбнешься, где вздохнешь,
Чем восхищаешься, гордишься чем, друг милый.

Не стану я ловить твою улыбку,
Пусть освещает мир не для меня.
Лишь сердце бьется в ритме чистого огня,
Отчаянною радостью звеня,
От жажды совершать ради тебя ошибки.

В твоих глазах, мой ангел, чувств метель.
Быть может, я могу тебя утешить?
Любви ты жаждешь? Строгой или грешной?
Есть тот, о ком ты грезишь утром вешним?
Найду его тебе за тридевять земель.

А, может, тебе нужен друг-приятель,
Чтоб слушать излияния души
И чтобы на твой зов всегда спешить,
И охранять покой задумчивой тиши,
Чтоб рядом с ним досуг твой был приятен?


Нет? Так, возможно, где-то на Земле
Есть нечто для тебя... Ты дай мне лишь намек.
Я сделаю. Так, что и невдомек
Тебе останется участие мое, чтоб долг
Тебя не тяготил. Никто и ничего не должен мне.


Мне б только ведать, что судьбу твою средь буден
Своим порывом я чуть-чуть украшу,
Что станет путь твой чуть светлей и краше –
Я жизнь отдам, перенесу всё, всем рискну и даже
Поставлю честь в залог. И счастьем это будет!


Рецензии