Апрель

Апрель, апрель.
            Проснулся мир и ожил.
И, как ручей весенний, в жилах кровь.
Апрель, апрель.
           Волнует и тревожит,
Как будто в детстве первая любовь.

Апрель, апрель.
           А сердце бьется гулко.
И каждый стук отчетлив и тяжел.
Апрель, апрель.
           По нашим переулкам
Опять неосторожно ты прошел.

Апрель, апрель.
           Звенит капель знакомо,
Тем звоном возвещая твой приход!
Апрель, апрель.
           Вновь головой, как в омут….
И мне не страшен твой водоворот.


Рецензии