Эти улицы, словно аллеи

Эти улицы, словно аллеи
05:33
Публикация номер - 11 482

Словно тёмные в полдень аллеи,
Эти улицы в стиле условном,
И не слышно меж сучьев волнений,
Не наполненных листьями в звёздах кленовых
И в прудах с зеркалами печали,
Где ни неба, ни наблюдений не новых
На аллеях, таких параллельных, где отчаянье
Не встречает сверчковые трели виновных,
Будто кто-то нам шепчет, дыша за плечами,
Мелочей нет, не слышит в апреле вино в дно,
Мне не следовало след в след свечами
Освещать аллеи перспективу в окно.
Там безмолвие ночь средь дня отмечает,
И до сонности снова темно.

          24 марта 2023 года примерно 05:50

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123032401011


Рецензии