Страстная седмица

Мрак наступает.Кровавым закатом
солнце зажгло купола.
Колокол бьётся и стонет набатом
душу раздев догола.

Грозное облако крест заслонило
ворона чёрным крылом.
Бесится дикая страшная сила, лезет везде напролом.

В сердце вкрадётся змеёю проворно
зло,незаметно для всех.
А в Преисподню аллея просторна- вымостил собственный грех.

Судим и рядим вокруг, повсеместно,
сколько же злобы- смотри!
Только не каждый признается честно,
грязи-то больше внутри.

Так и живём мы,забывшие Бога, не замечая беды.
И зарастает бурьяном дорога
в райские кущи-сады.

Кто нам залечит душевные раны, блуд попаляя огнём?
Но,мимо церкви мы,руки в карманы,
гордой походкой идём.

Святый Господь!у заветного края и до последней черты
нам,неразумным,слезу утирая, ждёшь покаяния Ты.


Рецензии