История с гномами

Под ёлкой в старом домике
Когда-то жили гномики.
Старший гномик часто охал –
Ой, совсем здоровье плохо,
Я поем да полежу,
Да в окошко погляжу.
Средний гномик был ленив,
Умываться не любил,
Не хотел стирать одежду,
Был неряхой и невеждой.
Но зато брат-младший гномик
На все руки был работник:
Мог стирать, варить и шить,
Не ленился пол помыть,
Но ворчал себе в усы –
Ну, вы, братья, «хороши»,
Ведь не то что для кого-то,
Для себя вам лень работать!
Что же делать, как тут быть?
И решил их проучить:
Вечером сказал, что утром
К озеру идти кому-то
Им придётся за водой,
И добавил – я больной,
Голова болит, нет сил –
Лёг и свечку загасил.
Стало братьям неуютно:
Нужно суп варить кому-то,
Нарубить для печки дров…
 - Братец, где у нас топор? –
Младшего спросили гнома.
Слышат – где-то возле дома…
От темна и дотемна
Вот такая кутерьма!
И решили гномики –
 надо дружно жить,
Все заботы поровну
Меж собой делить!


Рецензии
Танюша, спасибо! Замечательно, дорогая! Улыбаюсь!

Валентин Корнев   17.04.2023 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Вам новых строк и удачи!

Татьяна Юдина Михайлова   17.04.2023 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.