День больничной эпопеи

День больничной эпопеи
08:15
Публикация номер - 11 485

В больничном парке птицы просто воют от счастья - весна.
А у меня ума палата не психиатрия - мне нет места и нет необходимости -
Я будь здоров, как образ жизни, и даже пива я не взял- просто сосна
Растёт так медленно, как собственные дети до лет сорока, неотвратимости
Весны нет, как и срочной госпитализации; но надо привыкать, немножко, хотя бы по шею
Зарыться в землицу, чтобы почувствовать, каково там живому, а тут, рядом с моргом,
Так выглядит всё реалистично, как на картине Репина перед музеем, а в траншею
Мне в общую тоже можно - почти окоп, пока потопчешься, потом в снег мордой,
И можешь петь носом в прошлогоднюю листву, а больница безжизненна и безразлична
К могучим соснам, ведь отсюда два пути, парк каркал, никто не крал кораллы,
И дети не играли на пианинах, и алкаши подальше уходили от грачей и медсестёр различных
А я на лавочке сидел просто так, лопаты не было, а ложкой зарываться аморал.

           26 марта 2023 года примерно 08:27

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123032601921


Рецензии