Память. Озеро

 
Чудское, Плещеево, Озеро Светлое...
Озёра-легенды, История Нации!
И это не пафос, не мифы, не сказы,
Не навет-пустослов для лести и лжи!?.
Живые свидетели, вечно спешащего ВРЕМЕНИ,
Летописные «Скрепы» нашей Руси!
 
Есть немало прекрасных озёр на Руси,
В горах, на равнинах, в тайге и в степи,
На ландшафтных изломах живущей Планеты:
География догма, география - жизнь!

Мне снится нередко солнечный день,
И «зеркальная» гладь синеокого озера,
В обрамленьи гранита, предгорья Саян,
И вечно зелёных, столетних кедРОВНиков!

Уверяю, не похоже оно, от слова «совсем»,
На могучий, безмерно великий «Байкал»,
На каскады Карельских озёр, на Валдай...
И тем боле..., на «море» Онежское!

Озеро детства, ОНО не сравнимо ни с чем,
С необычным названием - "О. БЕЗЫМЯННОЕ"!
 
 
В.Тоболяк
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии