Помилуй нас, Спасе, помилуй!

А жизнь пролетает так быстро...
Как есть перед Богом предстанем.
Посмотрит Он взором пречистым
- Что книгу о нас пролистает.
И долго молчавшая совесть
Уста к покаянью понудит.
Всей жизни печальную повесть
Сама оправдит и осудит.
Не будет котлов там кипящих.
То - образы мира иного.
Но червь угрызений неспящий
Коснётся до сердца любого.
Сжигая душевную скверну
И тернии помыслов страстных,
Сам стыд попалит нас, неверных,
В деяниях наших опасных...
Пока ещё время не вышло
Блужданий души нашей грешной,
И трубного гласа не слышно,
От тьмы удалимся кромешной.
Взывая к единому Богу:
Владыко, яви Свою силу,
Избавь от погибели многой,
Помилуй нас, Спасе, помилуй!


Рецензии
Спаси, Господи, и помилуй нас грешных.

Людмила Реутова   11.04.2023 21:16     Заявить о нарушении
Аминь, аминь!

Надежда Горш   12.04.2023 20:01   Заявить о нарушении