Пеплопад

Пеплом усыпало всю мою бедную голову,
Будто Шивелуч старался над этим весь год,
То ли под платину, то ли под белое олово,
Вот и не знаю теперь я, как выйти в народ.
Ну поседел, это ясно, но только вот от чего?
Не привлекался и вроде бы не был в плену,
Не отлучали от дома как будто бы отчего,
С глаз своих вроде бы вовремя снял пелену.
Может быть, голову пеплом от горя посыпал сам?
Каялся много, к тому же, наверное, зря,
Так или нет, только пепел коварно просыпался,
И на востоке поутру не встала заря.
Пепловой тучей Камчатку надёжно укутало,
Все самолёты ушли на другие пути,
И подивились окрестные чукчи с якутами,
Что камчадалы решили на небо уйти.
Я камчадал, может, знак этот с неба был даден мне?
Только что значит, забыли мне боги сказать.
Может, в российской провинции где-нибудь хлеба нет,
Или же в церкви с иконы скатилась слеза.
А перед этим случилось ещё извержение,
Я на Камчатку как раз в это время звонил,
Где-то в Крыму, говорят, нам готовят вторжение,
Но про агента седого не знают они.


Рецензии
Много чего в Мире непонятного,
и обещают ещё больше..
Спасибо,Валерий...

С теплом души...

Светлана Доля   13.04.2023 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Валерий Давыдов   13.04.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.